Образовательный курс в формате глубокого погружения в ней проводит  команда тренеров ДВГТУ «Игротехники». Школа тренеров-2010 будет работать пять дней, для подготовки к тренерской деятельности в нее отобраны 15 студентов первого-четвертого курсов из всех институтов ДВГТУ.

В ходе занятий они узнают о том, что такое системное мышление, как разрабатывается концепция и определяются цели и задачи очередного тренинга, а также о его технологии, методах и составлении соответствующей программы. В итоге пятидневной учебы каждый из будущих тренеров презентует  подготовленную им программу тренинга.

«Команда тренеров ДВГТУ «Игротехники» занимается разработкой и проведением обучающих, в том числе тренинговых программ в нашем университете, - сообщила руководитель команды тренеров ДВГТУ «Игротехники» Карина Михазетдинова. - Мы проводим тренинги на Школе лидеров ДВГТУ, у нас есть адаптационный проект для первокурсников и тренинги на командообразование, мы проводит акции по профилактике ВИЧ- СПИДа, а по субботам собираемся и проводим тренинги на личностный рост, системное мышление, лидерство, коммуникацию. Со следующего года мы запускаем проект «Сессия на пять», который адресован всем желающим и поможет им правильно подготовиться к сдаче экзаменов».

На торжестве в честь открытия  Школы тренеров ДВГТУ выступила начальник Управления воспитательной и социальной работы со студентами ДВГТУ Вера Михайловна Акуленко, которая рассказала собравшимся о  работе управления, стипендиальных программах и возможностях для поддержки студентов. Участники Школы тренеров-2010 познакомились со своими тренерами и наставниками Анатолием Воронцовым, Марией Ляховой, Ренатой Сергеевой, Сергеем Мун.  С будущей интеллектуальной элитой вуза встретился ректор ДВГТУ Анвир Амрулович Фаткулин, который специально приехал на открытие школы тренеров. Он обратился к собравшимся с приветственными словами и ответил на их вопросы, связанные со сроками формирования Дальневосточного федерального университета, системой уровневого образования, условиями заселения в новое общежитие ДВГТУ.

Татьяна Симонова, фото Владимира Борисенко