Однокомнатная квартира гостиничного типа общей площадью 28 кв.м.являлась залоговым имуществом перед одним из крупных банков г. Магадана. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Магаданской области, исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности было возбуждено в феврале 2010 года, но решение суда длительное время исполнить не удавалось, так какдолжник скрывался, не открывал дверь квартиры и не реагировал на многочисленные извещения-требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. В связи с несознательным поведением должника, судебный пристав-исполнитель обратился в Магаданский городской суд с заявлением о разрешении войти в жилое помещение, находящееся в залоге, с целью описи и ареста квартиры в отсутствие владельца.

В сентябре текущего года суд постановил разрешить доступ в квартиру должника судебному приставу-исполнителю, взыскателю и понятым. На днях совместно с участковым и представителями жилищной управляющей компании судебный пристав-исполнитель отправился по адресу заложенного имущества. Для доступа в помещение было решено воспользоваться услугами автовышки, чтобы попасть в квартиру, находящуюся на 5 этаже, через окно. К удивлению работников автовышки, должник оказался дома, и просто не открывал дверь в очередной раз. Когда он увидел «вошедших через окно» специалистов, он добровольно открыл дверь и впустил в квартиру судебного пристава-исполнителя и других участников исполнительных действий для обращения взыскания на заложенное имущество должника (квартиру) в пользу банка.

Арестованное имущество в ближайшее время будет передана в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Магаданской области для реализации путем проведения торгов. Денежные средства от продажи пойдут на погашение задолженности по кредиту.