Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего парня. Он обвиняется в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ),  заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ), в двух эпизодах кражи (158 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемый  в мае этого года  на территории учебного корпуса  профессионального училища № 3 в Уссурийске, в ходе возникшей с одним из учащихся ссоры,  нанес последнему не менее 20 ударов  в голову   фрагментом кирпича, от которых последний умер. Злоумышленник был задержан по «горячим следам».  В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признался еще в нескольких преступлениях. Так в ноябре прошлого года он сообщил в правоохранительные органы о совершенном в отношении него вымогательстве.  По данному факту в отношении двух молодых людей возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращено. Кроме того, в апреле этого года обвиняемый похитил с территории училища медный кабель и полюсные автоматы на общую сумму 23 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением   направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела провел следственный отдел по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.