Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по ЕАО, 25 октября на территории Еврейской автономной области ожидаются неблагоприятные гидрометеорологические явления, а именно осадки в виде мокрого снега, северный порывистый ветер (до 15-20 м/с).

По прогнозам синоптиков температура воздуха 25 октября днём +2…-3С, ночью -2…-7С.

Главное управление МЧС России по ЕАО рекомендует жителям области при сильном порывистом ветре плотно закрыть окна и двери. Если ветер застал вас на улице, прежде всего, необходимо переждать наиболее сильные порывы ветра в безопасном укрытии: подъезде, кювете дороги. При особо сильных порывах недопустимо находиться на возвышенных местах, мостах, около трубопроводов, линий электропередач, вблизи столбов и мачт, рекламных щитов, ветхих и неукрепленных конструкций. При стихании ветра не выходите сразу из укрытия, так как через несколько минут сильный порыв ветра может повториться.

Напоминаем, что в условиях оперативного предупреждения необходимо убирать автомобили в надежные укрытия, при их отсутствии - ставить подальше от деревьев и зданий.