Как сообщалось ранее, в субботу, 23 октября, во Владивостокском цирке пройдёт турнир по современному панкратиону (бои без правил). Мероприятие организовано федерацией современного панкратиона Приморского края  при поддержке администрации города Владивостока. В этом году участниками турнира станут спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Южно-Сахалинска, Санкт-Петербурга, Омска, Хабаровска и Франции. Гостем из Франции станет тренер и четырехкратный чемпион мира по различным стилям борьбы Сирил «Змей» Диабат, который выставляет на бой двоих спортсменов – 29-летнего Сеудина Сек и 27-летнего Малика Цилла, которые являются победителями многих европейских турниров по панкратиону.

«В рамках 7-го турнира в числе прочих состоятся 4 титульных боя. Очки, заработанные в титульном сражении, необходимы спортсмену, ведь они влияют на положение профессионального бойца в мировом рейтинге. Долгожданное противостояние Россия-Франция состоится в двух из четырёх титульных боёв», - сообщил президент Федерации панкратиона Приморского края Евгений ПОЛИТОВСКИЙ. Как отметил он в ходе пресс-конференции 22 октября, опыт, полученный в ходе прошедших шести во Владивостоке турниров, учтен, и седьмой турнир должен стать лучше предыдущих.

Малик Цилла тренировался в команде Сирила «Змея» Диабата шесть лет. До этого он занимался любительским боксом. По словам француза, о своем сопернике он знает не много, но уверен, что поединок будет суровым, так как россияне часто оказываются опасными противниками. Соперником Циллы выступит спортсмен из Хабаровска Рустам Богатырев.

Кстати, Цилла исполняет рэп, и даже имеет музыкальный псевдоним – I. M. O (сокращенное от «Immortals» - так называлась группа, в составе которой он выступал).

Панкратион – контактный и очень травматичный спорт. Согласно условиям проведения соревнований по современному панкратиону, здесь запрещены удары только в кадык и в паховую область. Каждый удар может стать роковым. Бой может длиться пять секунд, а может и два раунда по пять минут. Поэтому одна из заповедей панкратиона – не верь глазам своим. «Внешность противника обманчива. На арене сойдутся бойцы разной весовой категории и разного роста. И не факт, что победу одержит самый крупный, самый накачанный, с самыми большими кулаками», - отмечает Евгений ПОЛИТОВСКИЙ.

Помимо заявленных титульных и рейтинговых боёв, зрителей Турнира ждёт и ещё один, не совсем обычный бой. Для того чтобы принять участие в Турнире по панкратиону необходимы годы тренировок, невероятная сила воли и желание победить. Однако испытать себя на прочность и выйти на ринг на глазах у тысяч зрителей есть шанс у каждого.

В рамках Турнира 23 октября пройдёт и Зрительский Бой. Из числа желающих судья в ринге Дмитрий Сазонов выберет двух достойных соперников и в течение 1 раунда, то есть в течение 5 минут они покажут всё, на что способны. Ещё одна традиция Турнира - благотворительный аукцион. На нём «с молотка» уйдут перчатки с автографами бойцов. Все средства, вырученные от проведения аукциона, будут потрачены на помощь детям из Екатерининского детского дома-интерната.