Правительство России продлило запрет на экспорт зерна до 1 июля 2011 года. Об этом заявил заявил премьер-министр Владимир Путин в пятницу в Ростове-на-Дону на совещании по итогам проведения полевых работ и развитию животноводства. Предыдущее решение запрещало экспорт зерна с 15 августа по 31 декабря 2010 года, передает Newsru.com

Путин также заверил, что собранного в этом году урожая зерновых полностью хватит на удовлетворение внутренних потребностей страны. По данным премьера, в этом году собрано около 60 млн тонн зерна. "Это тот объем, который и прогнозировался", - подчеркнул Владимир Путин.

"С учетом имеющихся и переходящих запасов, резервов интервенционного фонда собранный урожай позволит полностью обеспечить потребности страны в зерне", - сказал Владимир ПУТИН.

Он также поддержал губеранторов, предложивших продлить субсидирование железнодорожного тарифа на перевозку зерна. "Считаю, что это - здравая, обоснованная позиция, - сказал премьер-министр. - Полагаю, мы примем решение по продлению льготных перевозок зерна - до 1 июля 2011 года". Кроме того, льготный режим планируется распространить на перевозку сои и соевого шрота, которые доставляются из районов Дальнего Востока.