РФ и США планируют провести первый медиафорум с участием представителей интернет-СМИ в феврале-марте 2011 года, сообщил спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил ШВЫДКОЙ

"У нас, к сожалению, не сложилось провести медийный форум в ноябре в Москве. Мы полагали, что это будет возможным, но из-за выборов в США американцы не смогли собрать серьезную команду, которая была бы адекватна российским руководителям СМИ, и поэтому мы сегодня договорились о новой встрече и пришли к выводу о том, что ее надо провести в конце февраля - начале марта в Бостоне. Пригласить на встречу нужно не только руководителей традиционных американских и российских средств массовой информации, но и СМИ, которые сегодня выпускаются и производятся в электронном виде, то есть интернет-СМИ. Этот сегмент очень развивается в Америке и России", - цитирует слова ШВЫДКОГО газета "Известия" на встрече в Вашингтоне с заместителем госсекретаря США по вопросам публичной дипломатии Джутит МАКХЕЙЛ.

Вероятнее всего, сказал Михаил ШВЫДКОЙ, этот форум пройдет на базе одного из бостонских университетов и "речь на нем пойдет о том, как сегодня соотносятся электронные и традиционные СМИ, как подается информация в разных типах медиа, пойдет разговор о том, как сегодня воспринимается факт общности Америки и России".

"То есть мы хотим, чтобы это была встреча, посвященная реальным профессиональным проблемам, а не таким околожурналистским политическим разговорам. Разумеется, никаких запретных тем существовать не будет, но мы хотели бы сосредоточиться на профессиональных вещах", - отметил спецпредставитель.

Источник: Известия