Член совета директоров кипрской Футбольной ассоциации Спирос Марангос намерен обнародовать доказательства по факту подкупа пятерых членов Исполкома УЕФА для получения права на проведение Евро-2012 в Украине и Польше.

По словам Марангоса, в течение двух лет он безуспешно пытается передать президенту УЕФА Мишелю Платини имеющеюся у него доказательства. Он утверждает, что эти пять чиновников и раньше были замешаны в коррупционных делах. За поддержку украинско-польской заявки они получили, предположительно, 11 миллионов евро.

Между тем генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино отказался комментировать эту информацию. Он также заявил, что и вовсе не знает, кто такой Марангос. Об этом пишет Интернет-портал mail.ru со ссылкой на TotalFootball. Однако как заверяет адвокат Марангоса, по этому делу есть свидетели, которые готовы под присягой дать показания в суде.

Напомним, что Чемпионат Европы по футболу 2012 года (официальное название — UEFA EURO 2012™ Poland-Ukraine; обычно называют «Евро-2012») станет 14-м чемпионатом Европы по футболу, футбольным турниром для европейских стран, проводимым раз в четыре года под эгидой УЕФА. Турнир будет проводиться совместно Украиной и Польшей, начнётся 8 июня 2012 года[1] и завершится 1 июля 2012 года. Это будет третий турнир в истории европейских национальных футбольных первенств, хозяевами которого являются две страны. Первым стал чемпионат Европы 2000 года, проведённый в Бельгии и Нидерландах, вторым чемпионат Европы 2008 года, проведённый в Австрии и Швейцарии.

В турнире примут участие 16 сборных. 14 сборных будут определены на основе матчей отборочного турнира, который начался в сентябре 2010 года. Его жеребьёвка прошла 7 февраля 2010 года в Варшаве.

Матчи Евро-2012 пройдут на стадионах Киева, Донецка, Харькова, Львова (Украина), Варшавы, Гданьска, Познани и Вроцлава (Польша). Открытие чемпионата состоится в Варшаве, а финал — в Киеве.