Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в суде установлено, что Куренев, ранее неоднократно судимый, освободившись из мест лишения свободы 18.09.2009 года, нигде не работал. Находясь 09.07.2010 года с сыном Иваном в своем доме, решил совершить кражу чужого имущества из гаражей, о чем предложил и сыну, пообещав при этом похищенный бензин и запчасти отдать ему, увлекающемуся техникой, побудив тем самым у подростка интерес к совершению преступления.

 В этот же день, около 23-00 часов отец и сын Куреневы незаконно вскрыли ворота гаража потерпевших Х. и проникнув в него, тайно похитили рубероид, канистры с бензином и мотоцикл, на котором перевезли похищенное имущество во двор своего дома.

В судебном заседании Куренев полностью признал себя виновным по предъявленному обвинению, которое нашло слое подтверждение доказательствами, представленными суду государственным обвинителем заместителем Охинского городского прокурора.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности и доказанности обвинения в совершении Куреневым Виктором преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ-кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением вхранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, и по ч.2 ст. 150 УК РФ- вовлечение несовершеннолетнего в совершении преступления путем обещаний, совершенное родителем.

Суд определил виновному по совокупности преступлений окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором суд, признав несовершеннолетнего Ивана К. виновным в совершении кражи имущества из гаража, освободил подростка от уголовного наказания, применив принудительные меры воспитательного воздействия. Судом ему объявлено предупреждение, сроком на один год он отдан по надзор матери и в течение этого же срока ему запрещено покидать место жительства в ночное время.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил.