Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, приговор в отношении двух сотрудников отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу, совершивших преступление коррупционной направленности, вступил в законную силу.

Уссурийским горсудом за служебный подлог осуждены Владимир Шихарев и Геннадий Репецкий - должностные лица отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов по Уссурийскому городскому округу Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Судом установлено, что они, желая создать фиктивные показатели служебной деятельности отдела, видимости надлежащего исполнения своих должностных обязанностей по выявлению и пресечению административных правонарушений вносили в официальные документы заведомо ложные сведения.

Так, Геннадий Репецкий, действуя по просьбе Шихарева, внес в 34 протокола об административных правонарушениях ложные сведения о совершении административных правонарушений жителями Уссурийского городского округа. Кроме того, из иной личной заинтересованности, выразившейся в выполнении прогнозных и плановых показателей, заведомо ложные сведения были внесены еще в 69 официальных документов (постановления о привлечении лиц к административной ответственности  и протоколы об административных правонарушениях).

Суд квалифицировал действия подсудимых по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), за которое Владимиру Шихареву назначил наказание в виде штрафа  в размере 30 000 руб., Геннадию Репецкому 25 000 руб.

Приговор постановлен в особом порядке.