Как сообщает сам Александр КАШИН в своем блоге, 24 октября с 12.00 до 14.00 у здания американского посольства в Москве (Новинский бульвар 18) и у информационного центра ООН (Глазовский переулок 4) активисты движения «Россия Молодая» провели серию пикетов в поддержку Александра Кашина.

В 12.00 у американского посольства активисты Румола провели серию пикетов в поддержку Александра Кашина. Также был показан небольшой перфоманс: пьяный американский агрессор сбивал стаканы со свечками, которые символизировали человеческие жизни. После чего он прошелся по символичным декларации о правах человека, уголовному кодексу РФ и совести. Его остановила девушка в русском народном костюме. Она наказала преступника . Пикет прошел под лозунгами: «Закон един для всех» и «Хватит издеваться над Кашиным!».

В 13.30 у информационного центра ООН активисты «России Молодой» провели еще один пикет, целью которого было напомнить организации о 7 и 30 статьях из Всеобщей декларации прав человека, которую подписали 192 страны, в том числе и США. Статьи провозглашают равенство всех перед законом и право на равную его защиту. Молодые люди разорвали плакаты с надписями «семья» и «работа» в знак того, что Александр Кашин лишился всего этого по вине Дагласа Кента. Кроме того, во время проведения пикетов проводился сбор подписей в поддержку Кашина под письмом в Госдепартамент США. Сбор проводится по всей России и Украине до 27 октября.

Напоминаем, что 27 ноября 1998 года в центре Владивостока джип генконсула США Дагласа Кента врезался в автомобиль "Тойота-Камри", в котором находился 23-летний А. Кашин, который в результате аварии получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикованным к инвалидной коляске. «Россия Молодая» поддерживает желание А. Кашина получить достойную компенсацию морального и физического ущерба.