Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края депутаты поддержали в первом чтении законопроект «О краевом бюджете на 2011 год».

Как отметил в своем заключении на проект бюджета председатель Контрольно-счетной палаты краевого парламента Сергей Старовойтов,  в проекте не предусматривается индексация зарплат бюджетников до 1 июня.

«На строительство приморской государственной библиотеки выделено 100 миллионов рублей, но с 2008 года она не строится. Мы надеемся, что эти деньги пойдут на социально значимые статьи бюджета», - заявил в своем докладе Сергей Старовойтов.

Депутаты вспомнили, что последняя индексация зарплаты бюджетников производилась 1 сентября 2009 года, а следующая планируется только 1 июня 2011 года, и то всего на 6,5%. То есть зарплата бюджетников не будет индексироваться 1 год и 10 месяцев. А инфляция за этот период составила 15-18 %, значит, происходит ухудшение материального положения работников бюджетной сферы. На это директор департамента финансов Татьяна Казанцева возразила, что зарплата госслужащих вообще не индексировалась уже 3 года, «а они такие же работники, как врачи и учителя».