Нарколепсия – так неврологи называют болезнь, одним из симптомов которой являются приступы внезапного сна. Причём, как утверждают врачи, именно молодые мужчины чаще других людей страдают этим таинственным недугом. Неизвестно, входит ли водитель автомобиля Toyota Sprinter Marino в их число, но вот переполох из-за его внезапного засыпания за рулём случился немалый.

Пути обеих «Тойот» – Town Ace Noah и Sprinter Marino – неожиданным образом пересеклись неподалёку от остановки кинотеатр «Искра». Седан на невысокой скорости двигался по крайней левой полосе в загородном направлении. Микроавтобус ехал ему навстречу, также не превышая скоростного режима. Как позже рассказал рулевой «Ноаха», он практически сразу же заметил, что с легковушкой что-то не так. Toyota Sprinter Marino медленно пересекла разделительную полосу, после чего врезалась в микроавтобус. Да так и замерла.

Выбежавший наружу владелец микроавтобуса с удивлением обнаружил, что даже после столкновения водитель седана не погасил скорость. Более того: молодой мужчина за рулём легковушки был без сознания. Как оказалось, он попросту спал. И если бы Sprinter Marino не затормозил о Town Ace Noah, неизвестно, где и как закончилось бы сомнамбулическое путешествие уснувшего гражданина.

Прибывшие автоинспекторы разбудили молодого человека. Тот был совершенно искренне шокирован случившимся. Своё состояние он объяснил тем, что очень устал после бессонной ночи, а потому отключился прямо на ходу. Впрочем, даже такое объяснение причины ДТП вряд ли обеспечит водителю Marino поблажку при рассмотрении этого дела в ГАИ, сообщает «Ночной дозор».