С легкой руки полпреда президента в ДФО Виктора ИШАЕВА, который сказал, что строить университет без ректора все равно, что шить костюм без мерки неизвестно на кого, в обиход приморцев вошла фраза «примерить костюм на ректора».

В минувшую субботу, 23 октября недавно назначенный ректо Дальневосточного федерального университета Владитмир МИКЛУШЕВСКИЙ провел одну из таких «примерок» - рабочую встречу с заместителем генерального директора – Главным инженером ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Александром ВЕРЗАКОВЫМ. Об этом сообщает пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" Александр ОГНЕВСКИЙ.

Ректору сообщили о текущей обстановке на строительстве объектов вуза. Были осмотрены корпуса №№20 (Конференц-центр), 12 (Пресс-центр), 24 (Студенческий центр) и 21 (Медицинский лечебный и научно-исследовательский центр). Также ректор поднялся на террасу уже построенного корпуса №4 гостиничного комплекса «Северный» для осмотра так называемых «президентских номеров», в которых после окончания мероприятий Саммита АТЭС-2012 будет проживать профессорско-преподавательский состав ДВФУ.

Александр ВЕРЗАКОВ показал Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ макет строящегося университета и типовую комнату студенческого общежития. Данную комнату генподрядчик строительства – ЗАО «Крокус Интернэшнл» изготовил в 2009 году в качестве демонстрационной модели. Владимир Миклушевский отметил хороший дизайн комнаты и великолепную мебель. «В те годы, когда я был студентом и аспирантом, о такой комнате можно было только мечтать. А теперь для любого студента это реальность!» - отметил ректор ДВФУ.