Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, 23 октября, в Находке задержали мужчину, выхватившего у женщины сумочку.

23 октября, в 17.00 за помощью в милицию обратилась 42-летняя женщина. По ее словам, днем, в районе дома на Ленинградской 23, на нее напал неизвестный молодой человек, выхватил дамскую сумочку и скрылся в неизвестном направлении. В сумке на тот момент находились деньги, документы, а также личные вещи женщины.

Потерпевшая хорошо запомнила злоумышленника и смогла дать его подробное описание сотрудникам милиции. Приметы нападавшего были переданы всем постам милиции. Через некоторое время, наряд вневедомственной охраны задержал подозрительного мужчину. При обыске у него обнаружили женскую сумку и личные вещи потерпевшей.

Задержанный сразу же сознался в содеянном и написал явку с повинной. 25-летний мужчина работает машинистом локомотива, ранее он к уголовной ответственности не привлекался. Что заставило его похитить у женщины сумку – неизвестно. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.2 УК РФ(грабеж). Преступление раскрыто по «горячим следам».