По состоянию на 22 октября, теплом обеспечены все объекты соцкультбыта и 79 проц. жилищного фонда, сообщили в управлении ЖКХ администрации городского округа.

Согласно распоряжению главы Находки Олега КОЛЯДИНА, отопительный сезон на территории городского округа стартовал с 15 октября. Первыми тепло начали получать детские сады, школы, учреждения здравоохранения, социальной сферы и культуры. Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Евгений ЛУНКИН, Отапливаются все 117 учреждений социальной сферы – детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры, соцзащиты населения. Завершается подключение к системам теплоснабжения жилищного фонда. По данным на 22 октября обеспечены теплом 1 006  жилых многоквартирных дома или 79 проц. от всего жилфонда городского округа, централизовано получающего тепло.

Между тем, по распоряжению главы города, в жилищный фонда теплоноситель должны подавать со дня установления среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток подряд, но не позднее 25 октября.

По данным управления ЖКХ, городской округ обеспечен нормативными запасами топлива. Мазута в наличии 30,3 тыс. тонн, угля на складах запасено 5,7 тыс. тон, дизельного топлива 59,4 тонн.