Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, авария произошла 25 октября в 11.20 в Спасском районе. 41-летний мужчина, изрядно употребив спиртные напитки, сел за руль автомашины «Тойота Харриер». В этот момент рядом с водителем находился знакомый, однако он не только не остановил  его от опасного поступка, но и сам сел рядом. Зачастую алкоголь вызывает излишнюю самоуверенность и смелость, водитель увеличивает скорость, быстро теряя контроль над своим автомобилем. Вчерашний случай не стал исключением: неуправляемое авто выехало на полосу встречного движения, после чего ее отбросило в кювет и перевернуло. При ударе пассажир получил тяжелейшие травмы, от которых погиб на месте происшествия, водитель был доставлен в больницу, в настоящий момент он находится в реанимации, врачи делают все возможное для спасения его жизни.

Также в минувшие сутки на территории Приморского края было выявлено и привлечено к административной ответственности 59 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, другими словами сотрудниками дорожно-патрульной службы предотвращено более 50 аварий, в которых могли бы погибнуть ваши родные и близкие.

Несмотря на ужесточение наказания в отношении нетрезвых водителей, число таких аварий остается недопустимо высоким. За истекший период с начала года на дорогах Приморского края по вине пьяных водителей произошло 229 ДТП, в результате которых погибли 18 человек, 348 - получили ранения различной степени тяжести.

Госавтоинспекция Приморского края обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть внимательнее на дороге и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Последствия такого беспечного поведения могут стоить человеческой жизни.