Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, деятельность общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего забой скота и переработку мясопродукции на территории Уссурийского городского округа, стала предметом прокурорской проверки.

В связи с обращениями граждан о нарушениях, допускаемых при утилизации биологических отходов производства, Уссурийской городской прокуратурой проверено ООО «Дальневосточный агрокомплекс», осуществляющее деятельность по забою скота и переработке мясопродукции.

В ходе проверки, проведенной совместно со специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора, установлено, что на прилегающей территории, в метрах 15 от забора агрокомплекса, обнаружены присыпанные землей полиэтиленовые мешки с биологическими отходами - кишечники, останки шкуры, шерсти.

Кроме того, на стихийной свалке, расположенной примерно в 100 - 150 метрах от главного въезда на территорию предприятия, обнаружены множественные обгоревшие костные останки животных, картонные коробки, аналогичные тем, что находились на территории агрокомплекса.

По выявленным нарушениям прокурором города директору ООО «Дальневосточный агрокомплекс» внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека.

Кроме того, по постановлению прокурора о возбуждении производства об административном правонарушении, директор общества привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) в виде штрафа в размере 20 000 руб.