С городом-побратимом Владивостока - Пусаном продолжается развитие взаимовыгодного сотрудничества. Об этом, 26 октября, в ходе пресс-конференции «Медицинский туризм в Пусане 2010» сообщил начальник отдела международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Моисеенко.

По словам Алексея Моисеенко, в настоящее время активно развивается сотрудничество в таких сферах, как туризм, спорт и культура. Кроме того много внимания уделяется сотрудничеству в области здравоохранения.

«В целом мы намерены и дальше продолжать следовать той линии сотрудничества, которая намечена. Предполагается расширение культурных и спортивных обменов. В частности, в 2011 году в городах-побратимах, Владивостоке и Пусане, пройдет ряд двусторонних и международных мероприятий. Одним из таких мероприятий будет являться международная регата, принимать участие в которой будут спортсмены из Владивостока и Пусана», - резюмировал Алексей Моисеенко.

Напомним, что в 1992 году Владивосток и Пусан (Республика Корея) стали городами-побратимами. С тех пор между городами стабильно растет товарооборот, развивается двусторонняя туристическая отрасль и идет развитие продуктивного сотрудничества.