Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД Владивостока, 25 октября, в 1.50, во Владивостоке, во дворе дома №2 по улице Фадеева, к местному жителю подошли два 19-летних молодых человека и начали его оскорблять. Затем один из молодчиков схватил мужчину за куртку, а второй начал его избивать.

Расклад сил сложился не в пользу одинокого мужчины. К счастью, ему удалось «выскользнуть» из своей куртки и убежать. Нападавшие парни не стали его преследовать, довольствовавшись курткой и барсеткой пострадавшего. В результате их добычей стали деньги, сотовый телефон, документы, а также ключи от припаркованного неподалеку автомобиля Toyota Corona.

Злоумышленники сели в автомобиль и поехали, однако через 150 метров были остановлены сотрудниками ГИБДД, внимание которых привлекли не совсем адекватные маневры водителя машины по проезжей части. Автоинспекторы задержали «водителя», пассажиру же удалось скрыться. К этому времени пострадавший мужчина уже сообщил о происшествии в милицию, и через десять минут второго участника нападения задержали участковые.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.3 УК РФ (грабеж). Преступление раскрыто по «горячим следам» благодаря взаимодействию оперативных служб.