Земельный контроль за землями сельскохозяйственного назначения будет более эффективным. Этому способствует соглашение, которое заключили Управление Росреестра по Приморскому краю с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

Данное соглашение заключено сторонами в рамках реализации программы Президента Российской Федерации Д.А. Медведева по поддержке малого и среднего бизнеса, поскольку, согласно подписанному документу, теперь указанные ведомства будут проводить проверки субъектов малого и среднего предпринимательства на предмет соблюдения ими земельного законодательства совместно, что позволит избежать дублирования данной процедуры и, как следствие, скоординировано и эффективно поддерживать правопорядок в области земельных отношений.   

Напомним, что задачами государственного земельного контроля являются выявление, пресечение и профилактика нарушений, предусмотренных земельным законодательством, защита государственных и общественных интересов, а также прав граждан и юридических лиц в сфере земельных отношений.

Кроме того, в рамках соглашения сторонами планируется вырабатывать совместные предложения компетентным органам по совершенствованию земельного законодательства, а также проводить совместные семинары по вопросам государственного земельного контроля? сообщали у управлении Росреестра по Приморскому краю.