Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 26 октября, во Владивостоке прошла международная конференция «Медицинский туризм в Пусане 2010», в ходе которой представители медицинских центров г. Пусана познакомили жителей города с особенностями медицины Республики Корея. Вниманию горожан представили весь спектр услуг, предоставляемыми корейскими клиниками.

По словам руководителя департамента здравоохранения префектуры города Пусана Ын Гик Чена, приморцев может привлечь несколько факторов. Во всех медицинских центрах сохраняется привлекательная цена на услуги, при достаточно высоком качестве обслуживания. В Пусане можно не только пройти лечение, но и хорошо отдохнуть. Кроме того, между Владивостоком и Пусаном существует прямой воздушный рейс, а перелет между городами занимает меньше 2 часов.

«Число русских пациентов в клиниках Кореи с каждым годом увеличивается, и нам бы хотелось, чтобы еще большее количество россиян смогли бы поправить свое здоровье в Корее», - отметил Ын Гик Чен.

Как отметил начальник отдела организационно-методической работы и учета информации управления здравоохранения администрации Владивостока Кирилл Гончаров, администрация Владивостока в последние годы планомерно реализует государственную политику по совершенствованию и модернизации отечественной системы здравоохранения.

«В настоящее время у нас существует общая цель: чтобы жители могли получить доступную и качественную медицинскую помощь. Взаимодействие с крупнейшими медицинскими центрами Республики Корея оказывает жителям Владивостока большую поддержку в реализации данной цели. Мы находимся в начале долгого пути, и в перспективе наше взаимодействие в сфере здравоохранения будет только крепнуть», - отметил Кирилл Гончаров.