Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН России по РС (Я), на улице Бестужева-Марлинского города Якутска сотрудники Управления республиканского наркоконтроля задержали автомашину ГАЗ под управлением 37-летнего мужчины. В «Волге» полицейские обнаружили одноразовый медицинский шприц емкостью 12 мл с веществом темного цвета. По заключению эксперта содержимым шприца оказалось наркотическое средство дезоморфин.

По словам задержанного мужчины, он работает водителем в таксомоторной службе «1566» города Якутска. Дезоморфин изготовил самостоятельно по рецепту, который узнал от случайного знакомого. Дома употребил только часть данного наркотика, оставшееся зелье в размере 1, 627 грамма оставил на потом.

За потребление наркотического средства без назначения врача, которое было подтверждено в результате медицинского освидетельствования, таксист ответил в административном порядке. В наказание за данное правонарушение по решению мирового судьи он получил трое суток ареста.

Также мужчина привлечен к уголовной ответственности. Его действия, связанные с незаконными изготовлением, хранением и перевозкой наркотического средства, представили собой основание для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие.