В преддверии дня милиции 22 октября 2010 года руководящий состав совместно с пресс-службой Управления Внутренних Дел по Владивостоку организовали встречу с представителями СМИ.   

Цель данного мероприятия - познакомить лично командующий состав с журналистами, которые ежедневно освещают деятельность органов внутренних дел.

Исполняющий обязанности начальника ГУВД Владивостока полковник милиции Александр Бабакин и специалисты по связям со СМИ УВД города выразили свою благодарность корреспондентам и их компаниям, вручив грамоты и памятные подарки. Почетной грамотой был отмечен и корреспондент РИА "Дейта".

Начальник МОБ УВД Владивостока полковник милиции Сергей Гусев отметил, что сотрудничество с журналистами имеет большое значение для органов внутренних дел, и как показывает практика зачастую, освещение в СМИ тех или иных проводимых операций помогает, как сокращению роста преступности, так и раскрытию некоторых преступлений.  

Полковник милиции Александр Иванович Москалу командир полка ДПС ГАИ Владивостока также поблагодарил журналистов за информационную поддержку и отметил несколько случаев, когда при участии СМИ удалось поймать сбежавших с места ДТП водителей.

Представители СМИ имели возможность вдоволь пообщаться с командующим составом, обсудив давно интересовавшие их вопросы в тесной дружеской обстановке.

Журналисты совместно с сотрудниками милиции участвовали в различных конкурсах таких как: перетягивание каната, стрельба из автоматического оружия, разборка и сборка автомата на время, экипировка. В завершении встречи журналистам была предложена полевая каша и катание на специальных машинах.

Несмотря на то, что данное мероприятие проводилось впервые, «комом» оно не вышло: как представители СМИ, так и сотрудники милиции остались очень довольны встречей.

Средства массовой информации предложили впредь поддерживать традицию таких дружеских мероприятий, и встречаться не только по работе, но и, к примеру, на различных соревнованиях.