Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, диплом лауреата и денежную премию в размере 100 тысяч рублей директору и преподавателю «Детской школы искусств» из Черниговки вручат в декабре в Московском Доме народного творчества.

Сергей Русланович имеет высшую квалификационную категорию по специальности преподаватель по классу баяна. Он инициатор создания в детской школе искусств Черниговки ансамбля русских народных духовых инструментов «Вешенка». В ансамбле подобран редкий состав инструментов, в котором задействованы все виды духовых инструментов: амбушурные, язычковые и свистковые.

В прошлом году за успехи в педагогической и профессиональной деятельности Сергею Ишутину была вручена благодарность губернатора Приморского края. За многолетний плодотворный труд, успехи в педагогической и профессиональной деятельности, личный вклад в воспитание талантливой молодежи он был награжден почетной грамотой Министра культуры Российской Федерации.

В 2009 году он также стал победителем общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств Российской Федерации». Кстати, в нынешнем году в этом конкурсе снова признан лучшим преподаватель из Приморья. Это Елена Мельникова – директор и преподаватель «Детской школы искусств» ЗАТО Большой Камень.