Как сообщила РИА «Дейта» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни  Снежана Кантаева, 25 октября в Хабаровске выпал снег, еще немного, и зима окончательно вступит в свои права. В зябкое утро абсолютно естественными кажутся мысли о чем-нибудь теплом и мягком, например, о новой норковой шубке. Кто-то только мечтает об этом, кто-то может приобрести, а кто-то старается на этом зарабатывать, и это их право. Однако уклоняться от уплаты таможенных платежей и нарушать таможенное законодательство непозволительно никому.

Утренний рейс в День таможенника Российской Федерации оказался не самым приятным для гражданки РФ, возвращавшейся из поездки из-за границы с партией товара. При таможенном оформлении авиарейса "Пекин – Хабаровск" должностные лица таможенного поста Аэропорт Хабаровск обнаружили незадекларированную партию верхней одежды. Женщина ввезла в Россию 30 шуб (28 норковых и 2 из меха кролика) и одну дубленку.

Выявить нарушительницу удалось в ходе проведения совместных мероприятий отдела собственной безопасности Хабаровской таможни, отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Хабаровск и Главного управления МВД России по ДФО. В настоящее время проводится проверка, в рамках которой будет назначена экспертиза и определена стоимость товара.