Как передает корреспондент РИА «Дейта», на внеочередном заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края депутаты приняли во втором и третьем чтениях закон «О транспортном налоге на территории Приморского края».

Депутаты приняли решение вынести закон на рассмотрение на очередном Заседании Законодательного Собрания. Напомним, в ходе заседания комитета также были рассмотрены поправки, предусматривающие снижение ставки на водные моторные транспортные средства (лодки, яхты) российского производства.

Депутаты решили пока отклонить поправки, так как они грозят потерей для бюджета (порядка двух миллионов рублей) и нуждаются в дополнительном рассмотрении.

Поправки в порядок взимания транспортного налога внесены в связи с изменениями Налогового кодекса Российской Федерации. Если прежде налог взимался с физических лиц до 1 марта, то теперь предлагается взимать налог до 1 ноября года, следующего за годом налогообложения.

При обсуждении законопроекта депутаты настаивали на своем варианте изменений в данный закон. По мнению законодателей, человек, взявший в руки текст приморского закона, должен получить полное представление обо всех интересующих его вопросах. Для этого текст должен быть полным, а не содержать лишь те изменения, которые вносятся в него ныне. Позиция представителей краевой администрации в данном случае была противоположной.