Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, ранним утром 17 августа 2010 года на одной из улиц города Уссурийска Приморского края был обнаружен труп 19-летней девушки со следами насильственной смерти.

Оперативно-розыскная работа по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления, поиску возможных свидетелей убийства была организована немедленно. Однако задержать преступника по «горячим следам» не удалось.

Благодаря профессионализму и вниманию к деталям, оперативники уголовного розыска УВД по Уссурийскому городскому округу смогли выйти на след убийцы. Преступником оказался 19-летний местный житель, имеющий за плечами, несмотря на свои молодые годы, богатый криминальный опыт. В марте 2010 года молодой человек освободился из мест заключения, где отбывал наказание в течение четырех лет за совершенные им кражи и разбойные нападения.

 Как было установлено, убитая и подозреваемый ранее были знакомы, поэтому молодая  девушка безбоязненно отправилась на встречу, даже не предполагая, чем закончится это свидание. В результате возникшего конфликта злоумышленник, предположительно, изнасиловал свою подругу, а когда потерпевшая попыталась сбежать, ранил ее ножом и несколько раз ударил по голове тяжелым предметом.

 По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест.

Расследованием этого тяжкого преступления занимается следственный отдел по Уссурийску СУ СКП по Приморскому краю.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.