Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Николаевским судебным участком Смидовичского района ЕАО было рассмотрено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа.

В марте 2010 года подсудимый, находясь на площади имени Ленина в городе Хабаровске приобрел у неустановленного лица за 3000 рублей талон о прохождении государственного техосмотра транспортных средств. В начале августа он предъявил сотруднику ГИБДД ОВД талон о прохождении государственного технического осмотра своего транспортного средства, осознавая, что талон является поддельным.

В дальнейшем в отношении незадачливого автолюбителя было возбуждено уголовное дело и ему предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, как использование заведомо подложного документа.

Согласно заключению эксперта предъявленный талон о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств изготовлен не предприятием Госзнака, а выполнен на двух листах бумаги, в которых все изображения нанесены способом цветной струйной печати.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Мировой судья с учетом мнения государственного обвинителя постановил приговор, которым подсудимый признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.