ОАО «РЖД» напоминает, что 31 октября 2010 года в 3:00 мск. на всех железных дорогах Российской Федерации часовая стрелка будет переведена на 1 час назад. В соответствии с постановлениями Правительства Российской  Федерации № 23 от 8 января 1992 года и № 511 от 23 апреля 1996 года действие  «летнего»  времени в России заканчивается в последнее воскресенье октября.

В связи с окончанием периода действия «летнего» времени, 31 октября 2010 года в 3 час 00 мин по местному времени часовая стрелка переводится на 1 час назад на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта Российской Федерации.

С 0 час. 00 мин. московского времени 31 октября с.г. на железных дорогах вводится в действие график движения поездов, откорректированный на осенне-зимний период 2010-2011 года.

В этот переходный период на железных дорогах будет обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам.

Пригородные и грузовые поезда, оказавшиеся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, в дальнейшем пропускаются по диспетчерскому графику до конечных или распорядительных станций. В целом график движения поездов будет четко соблюден и расписание не изменится, как в пунктах отправления, так и в пунктах прибытия поездов.

Сотрудники всех задействованных в этот период служб прошли дополнительный инструктаж и ознакомились с необходимой справочной информацией. На всех железнодорожных вокзалах и станциях для пассажиров организована трансляция по громкой связи напоминаний о переходе на «зимнее время».