Как сообщили РИА «Дейта» в государственной инспекции труда в Приморском крае, сотрудник строительной компании, погибший 19 октября в результате падения с большой высоты на строительстве моста через Золотой Рог во Владивостоке, находился на рабочем месте вне своей смены. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал руководитель Государственной инспекции труда Приморского края Сергей КОЖУШКО.

По его словам у погибшего закончилась производственная смена, и он собирался отправиться отдыхать, когда его подчиненный, пользуясь его присутствием на месте, попросил рассказать и показать цикл демонтажа вспомогательного оборудования, на одном из участков строительства. «Фактически они осматривали тот участок объекта, который в производственном цикле вообще не был задействован, предполагалось, что работы на нем будут проводиться только через полтора года», - сообщил Сергей Кожушко.

После осмотра, возвращаясь назад, погибший отвлекся на разговор, провалился в технологическое отверстие объекта.

Руководитель Государственной инспекции труда отметил, что на строительстве объектов к предстоящему саммиту АТЭС 2012 года, в принципе есть тенденция к росту травматизма, поскольку присутствует временно привлеченный персонал и существует «большая скученность производственной деятельности».

Напомним, по данным Следственного управления Следственного комитета, утром 19 октября 2010 года мужчина, состоящий в должности прораба - ответственного за технику безопасности, совершил падение с высоты 10 метров. От полученных повреждений мужчина умер. Установлено, что падение стало возможным из-за отсутствия соответствующего ограждения (металлической сетки) и  страховочного троса.  По данному факту следственный отдел по Ленинскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю проводит проверку.