Как ранее сообщало РИА «Дейта», вторым приказом ректора ДВФУ Владимира МИКЛУШЕВСКОГО стали перестановки в проректорском корпусе. Проректором по строительству и взаимосвязи с ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" назначен Николай МОРОЗОВ.

Вот как он сам прокомментировал корреспонденту РИА «Дейта» свое назначение: «Такой шанс бывает раз в жизни – построить свой новый университет, который бы в будущем конкурировал даже не с Москвой, а со Стенфордом или Васеда. Это самый красивый проект в новой России. Потому, когда сам Владимир Владимирович сделал мне предложение, я с радостью согласился».

По собственной информации агентства, кандидатуру Николая Морозова «двигали» Анатолий Чубайс и Сергей Дарькин.

Досье РИА «Дейта»:

Морозов Николай - профессор права, высшее юридические и востоковедческое (японоведение) образование, докторантуры Токийского университета и МГУ.

Депутат, председатель комитета по региональной политике и законности  Законодательного Собрания Приморского края третьего созыва. Депутат Думы города Владивостока 1 созыва.

Председатель Совета директоров «Дальэнергомонтаж», владелец строительного холдинга «Орлиное гнездо».

Последние 5 лет работает в Москве. Однако был все время связан с Приморьем - в дирекции «РАО ЕЭС Востока» курировал штаб Минэнерго по саммиту АТЭС. Возглавляет приморские отделения Ассоциации юристов России, Общества «Россия-Япония», партии «Правое дело».