Административным штрафом обернулся для предпринимателя Находки самовольный сброс мусора. Обнаружить стихийную свалку и наказать ее автора удалось благодаря бдительности специалистов отдела экологии и природопользования городской администрации.

Владельцы нового филиала популярной сети парфюмерных магазинов, расположенного по Озерному бульвару, нашли легкий способ избавиться от мусора. Нанятые для вывоза предпринимателем «работники» оказались недобросовестными – вместо полигона твердых бытовых отходов местом для сброса мусора стал овраг в близлежащем лесном массиве.

Установить нарушителя удалось благодаря обнаруженным в почти догоревшей куче чекам и накладным листам.  Административная комиссия напоминает, что согласно Правилам благоустройства, действующим на территории городского округа, вывозом твердых бытовых отходов должны заниматься специализированные предприятия. В свою очередь индивидуальные предприниматели обязаны заключать договоры на сбор и транспортирование отходов производства и потребления. В случае с находкинским предпринимателем штраф составил 7 тысяч рублей. Всего на этой неделе за несанкционированный сброс мусора составлено 41 протокол.