Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе  ГУВД Владивостока, в период с 20 по 22 октября на территории краевого центра сотрудниками Управления Внутренних Дел Владивостока была проведена операция «Розыск».

Цель операции стабилизация оперативной обстановки, розыск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также злоумышленников, уклоняющихся от уголовного наказания. Розыск и установление местонахождения лиц пропавших без вести.

Для проведения операции было задействовано 105 сотрудников, из них 46 человек оперативного состава и 59 службы МОБ.

В ходе операции личным составом ОВД Владивостока задержано 34 преступника находящихся в розыске, из них 14 находились в розыске за совершение особо тяжких преступлений. Кроме того, 5 человек считались без вести пропавшими, а 1 мужчина – находится в розыске в Республике Узбекистан.

По словам собеседника агентства, гражданин Узбекистана совершил на Родине разбой и решил спрятаться от правосудия в России, в городе Фокино. Но скрыться в чужой стране ему не удалось – он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Приморского края. В настоящее время мужчина находится в СИЗО, проверяется его возможная причастность к подобным преступлениям в Приморье. Затем он будет депортирован на Родину.