Как сообщили РИА «Дейта» в филармонии, уже несколько сезонов подряд во время проведения Дней немецкой культуры во Владивостоке у нашего зрителя есть замечательная возможность соприкоснуться с высоким исполнительским искусством артистов из Германии. Эти встречи  состоялись, благодаря тесному сотрудничеству Приморской краевой филармонии, Германо-российского форума, Дальневосточной государственной академии искусств, Государственной оперы города Штутгарта и посольства Германии в Москве. Несомненно, это  важный шаг на пути создания своего оперного театра в городе.

С грандиозным успехом на нашей сцене прошла постановка оперы В.А.Моцарта «Волшебная флейта» при участии солистов Штутгартской оперы, солистов филармонии и студентов Дальневосточной государственной академии искусств. Руководитель проекта Петер Шварц объединил деятелей искусства и партнёров из разных стран и регионов, стремящихся создать нечто новое и захватывающее,  в одном германо-российском проекте.

Предстоящий гала-концерт пройдёт в рамках нового германо-российского проекта. А в будущем году этот проект реализуется в постановку оперы немецкого классика «Женитьба Фигаро». Это не только продолжение сотрудничества в области искусства и культуры двух стран, но и основа для зарождения российско-германского фестиваля во Владивостоке.

Комическая опера Моцарта «Свадьба Фигаро» - одно из самых веселых и искрометных произведений на оперной сцене, созданное по знаменитой комедии Бомарше «Безумный день или Женитьба Фигаро». Произведение входит в «золотой» репертуар всех оперных театров мира, но  на оперных сценах России идёт редко.

Также будут представлены номера из опер Вагнера «Летучий Голландец» и «Риенци».

КОНЦЕРТЫ СОСТОЯТСЯ:

28 октября- В.А.Моцарт «Свадьба Фигаро» Арии и дуэты из оперы; Симфония №41 До мажор

29 октября - В.Р.Вагнер «Летучий Голландец», «Риенци»  номера из опер;

Ф.Мендельсон Симфония №3 Ля минор «Шотландская»

Дирижёр – Робин Энгелен (Германия)

Концертный отдел: 26-08-21