Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, с наступлением отрицательных температур в ночные и утренние часы на ряде участков дорог Владивостока наблюдались гололёдные явления. Специалисты круглосуточно отслеживают ситуацию и оперативно ликвидируют последствия. Особо опасные ситуации наблюдаются на спусках-подъемах и в местах течей воды.

Как сообщили в МУПВ «Дороги Владивостока», в ночь с 26 на 27 октября на дорогах краевого центра дежурили 15 пескоразбрасывателей и 32 трактора-щётки. Так, например, возникла сложная ситуация на улице Командорской и Гоголя, куда оперативно прибыла техника и обработала участки песко-солевой смесью. Стоит отметить, что в этом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, пескобазы созданы в каждом районе города для более оперативного реагирования и контроля за ситуацией.

Кроме того, постановлением главы Владивостока создан штаб по ликвидации последствий снегопада и гололёда, утверждена схема оповещения предприятий, учреждений и организаций, отвечающих за уборку улично-дорожной сети, подготовлены площадки для складирования снега. На самом крупном дорожном предприятии города МУПВ «Дороги Владивостока» разработаны этапы работы снегоуборочной техники, места базирования пескоразбрасывателей, комбинированных дорожных машин и тракторов-щёток, а также маршруты движения спецтехники по каждому району Владивостока.

«В этом году подготовка к зиме началась ещё в июне и ведётся очень активно. Закуплено 100 единиц спецтехники, которая продолжает поступать в город. Разработана совершенно новая схема ликвидации последствий снегопадов и гололёда. Налажено взаимодействие всех структур, так или иначе участвующих в мероприятиях по предупреждению и ликвидации ситуаций, возникающих по причинам непогоды. Специфика и ландшафт города не позволяют расслабляться, технику выставляем каждую ночь в связи с тем, что температура уже опускается ниже нуля градусов для обработки особо опасных спусков-подъемов», - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.