Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, представители комитета по региональному развитию при Президенте Республики Корея посетили с официальным визитом приморский парламент.

Корейскую делегацию принимали председатель краевого парламента Виктор Горчаков и вице-спикер Джамбулат Текиев. Открывая встречу, Виктор Горчаков отметил, что корейские коллеги очень серьезно относятся к вопросам регионального развития и такой подход вызывает искреннее уважение."В Приморском крае и во Владивостоке сегодня идет активное строительство объектов саммита АТЭС, реализуется ряд инфраструктурных проектов и нам очень интересно услышать мнение гостей о происходящем, учитывая опыт корейской стороны по проведению подобного мероприятия в Корее в 2005 году", - сказал спикер Законодательного Собрания.

Глава корейской делегации г-н Им Чон Док рассказал, что, будучи жителем Пусана, принимал участие в работе комитета по подготовке саммита АТЭС. По его мнению, российская сторона приняла правильное решение о размещении на острове Русский ДВФУ после окончания саммита. "Очень важно, как будут потом использоваться построенные объекты и насколько привлекательным для туристов и бизнесменов станет ваш край. Пусан очень изменился после саммита в 2005 году, уверен, что и Владивосток ждут большие перемены", - выразил надежду г-н Им Чон Док.

Отвечая на вопросы гостей, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков познакомил их с работой краевого парламента, рассказал о проекте реконструкции Владивостокского аэропорта и других масштабных проектах реализуемых в Приморье.

В ходе встречи затрагивались и вопросы экономического сотрудничества. Как отметил вице-спикер краевого парламента Джамбулат Текиев, между Приморьем и Корейской Республикой налажены прочные связи в сфере туризма, науки, образования, бизнеса и сельского хозяйства. Сеул и Пусан с Владивостоком связывает авиасообщение, работают паромные линии Сакчо-Зарубино-Владивосток и Владивосток-Донхэ. "Корейские компании участвуют в крупных проектах, связанных с развитием судостроения в Находке и Большом Камне. Необходимо более тесное сотрудничество на уровне среднего и малого бизнеса, чтобы наши отношения продолжали развиваться", - сказал Джамбулат Текиев.