Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре Технохолдинга SUMOTORI, 22 октября во Владивостоке прошли открытие персональной фотовыставки и благотворительный аукцион фоторабот известного английского фотографа Рольфа Гобитса.

Проведение мероприятия такого уровня в первую очередь нацелено на возрождение культурных традиций г. Владивостока. Все вырученные средства от проведения аукциона направлены в фонд помощи детям, пострадавшим в ДТП – «Оберег».

Фонд «Оберег» оказывает поддержку МУЗ «Городская клиническая больница №2» г.Владивосток и МУЗ «Детская городская больница» г. Артем. Средства идут на покупку необходимых лекарственных препаратов, восстановительное и санаторно-курортное лечение. Учитывая тот факт, что некоторые дети проживают в малообеспеченных семьях, для их реабилитации требуются дополнительные средства. Как правило, помощь оказывается адресно.

Принять участие в благотворительном аукционе изъявили желание многие из присутствующих гостей. На торги были выставлены 9 работ, отражающих всю широту диапазона художника. Все фотоработы были проданы. Благодаря подобным мероприятиям появляется возможность собрать значительные средства для оказания помощи пострадавшим детям, которым требуется дорогостоящее лечение. Однако организаторы вечера ставили своей целью помимо основной – привлечение внимания широкой общественности к по-прежнему острым проблемам благотворительности в России. Не смотря на то, что в последнее время возросло количество благотворительных организаций и фондов, по-прежнему велика потребность в «неравнодушных людях» не только для оказания финансовой помощи, но также для патронажа, социальной и психологической адаптации.

Рольф Гобитс отметил, что он неоднократно был непосредственным участником подобного рода мероприятий на Западе, однако благотворительный аукцион в России он проводит впервые. Рольф Гобитс (Rolph Gobits) – выдающийся фотограф с мировым именем, известный ландшафтными съемками и пейзажами, портретными и жанровыми фотографиям. Фотографии Рольфа широко экспонируются и находится в частных галереях по всему миру, в том числе, в московском художественном салоне «Набоков» и центре современного искусства «Винзавод». Рольф Гобитс сотрудничает с Английской Королевской почтовой службой. Ее Величество Королева Великобритании собственноручно отбирает созданные им снимки. Имя Рольфа входит в список 100 людей, которые, по версии «People of today», внесли наиболее значительный вклад в культуру Великобритании.