Мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ позаботился о безопасности пешеходов Владивостока. В краевом центре будут построены три новых подземных перехода.

Глава города внес очередные изменения и дополнения в свое же постановление "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничесвта в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2009-2012 годы".

Для того, чтобы жителям и гостям города жилось комфортнее и привлекательнее, будет реконструирован так называемый морской фасад. Зоны отдыха в береговой полосе, зоны отдыха рядом с водными объектами и прилегающие к ним территории должны позволят обеспечить гармоничное восприятие повседневной жизни горожан, постановляет мэр Владивостока.

Одним из пунктов документа стало возведение подземных пешеходных переходов. Один из них будет построен подземный переход в районе Океанского проспекта, 20 (от магазина «Изумруд» до кафе Wasabi); подземный переход в районе пересечения улицы Алеутской - Фокина, 13 (там, где сейчас наземный переход на приморский «Арбат») и подземный переход в районе пересечения улицы Пограничной - Фокина(в сторону стадиона «Динамо»).

До конца года на это будет потрачено 57 млн рублей и в 2011 году – 50 млн рублей.