Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, который обвиняется в 11 эпизодах преступлений против малолетних детей.

Следствием установлено, что преступная деятельность злоумышленника началась еще в 2000 году, когда он воспользовался отсутствием своей сожительницы и совершил насильственные действия сексуального характера над 9-летним пасынком. Мать ребенка узнала об этом гораздо позже, однако, испугавшись угроз со стороны уже бывшего сожителя, в милицию не сообщила.

Между тем, весной этого года, узнав, что обидчик попал в поле зрение служителей правопорядка вместе с уже взрослым сыном, написала заявление о преступлении. В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый обманным путем заманивал соседских мальчишек и, находясь в своей квартире, совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера.

Всего следствием установлено и предъявлено 11 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование провел следственный отдел по г. Артему следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.