За отмену перехода с летнего на зимнее время и обратно высказываются 54% экономически активных россиян, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Более половины наших сограждан (54%) считают, что от перевода стрелок больше ущерба, чем пользы: «Экономика теряет на человеческом ресурсе больше, чем приобретает на экономии электроэнергии. Вне всяких сомнений!..»; «Это очень плохо сказывается на самочувствии и здоровье граждан! Год назад я практически не замечала этого, но чем старше становишься, тем сильнее это ощущается».

Каждый третий опрошенный (33%), напротив, убеждён, что отмена перехода на летнее время и обратно не нужна. По словам респондентов, «так привычнее, кроме того, получается, что зимой раньше светлеет», «все давно привыкли и даже ждут перевода часов», «сам процесс перехода туда-сюда – забавная вещь».

Затруднились с ответом 13% россиян: «Мне всё равно, меня это всегда волновало меньше всего»; «В этом есть и плюсы, и минусы. И их примерно поровну».

Стоит отметить, что количество наших соотечественников, мечтающих о том, чтобы переход на зимнее и летнее время был отменён, за минувшие два с половиной года выросло на 8% (с 46% до 54%).