Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, это ДТП случилось 27 октября в 13.00 в районе дома №110 по Океанскому проспекту.

Неустановленный водитель на неустановленной автомашине, двигаясь по дворовой территории, совершил наезд на 14-летнюю девочку, шедшую вдоль дороги по ходу движения автомашины. Со слов  девочки: «она упала, а водитель, обругав ее нецензурной бранью, не оказав помощи, с места ДТП скрылся».

Девочка запомнила приметы машины. На данный момент и машина, и водитель установлены. В отношении водителя составлен административный протокол  в соответствии с частью 2 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. За данное нарушение предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 12 до 18 месяцев, либо административный арест до 15 суток.

Но дело даже не в наказании, а в поражающем  хамстве, грубости, да еще и по отношению к детям!

Большинство нарушений Правил дорожного движения связано именно с отсутствием у некоторых участников дорожного движения элементарных правил этикета. И это касается не только взаимоотношений «водитель-пешеход». Превышение скорости, неподчинение сигналам светофоров, дорожным знакам и разметке, нарушение правил маневрирования, обгона. Эти и еще многие не названные здесь нарушения говорят о том, что, уважая себя, многие никогда не допускали мысль об уважении других.

Если в повседневной жизни человек является хамом, его неумение или нежелание по-человечески обращаться с окружающими порождает у людей обиды, огорчения или же, в конце концов, то же самое хамство в отношении к нему. Но законы дороги намного строже, и во сто крат жестче наказывают людей за негатив их взаимоотношений. Часто платить за грубость на дороге приходится жизнью и здоровьем, и, самое страшное, когда за чью-то невнимательность, неосторожность этой бесценной монетой платят совершенно случайные люди.