Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 26 октября на заседании Ленинского суда было принято решение об избрании в отношении подследственных депутатов Думы Владивостока Вадима Глазунова и Сергея Сычева меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на один месяц. Отметим, что народные избранники уже провели в СИЗО около двух месяцев.

Напомним, следственными органами расследуется уголовное дело в отношении депутатов Думы Владивостока Вадима Глазунова и Сергея Сычева, которые были уличены в покушении на мошенничество в отношении предпринимателя в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч. 4 ч. 159 УК РФ). Подозреваемые обманным путем пытались завладеть денежными средствами одного из предпринимателей Владивостока в размере 5 млн. рублей, однако преступление не было доведено до конца по независящих от них обстоятельствам, поскольку злоумышленники были задержаны.

Народные избранники задержаны 31 августа 2010 года. Глазунова в ходе совместной операции СКП, УВД и УФСБ задержали прямо в офисе предпринимателя, куда он направлялся за деньгами, а Сычева – на яхте, где проходило празднование дня рождения известного в городе человека.