Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 27 октября в 10.00 в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу поступило сообщение от администрации Билибинского района о том, что пропал вездеход с людьми.

Вечером 18 октября он выехал из Билибино в сторону метеостанции, которая находится в населенном пункте Раучуа Билибинского района. По предварительным данным, в вездеходе находились пять человек – водитель и четыре пассажира.

Время в пути по кратчайшему маршруту от Билибино до места назначения составляет около трех суток. Но до настоящего момента сведений о местонахождения вездехода и людей нет. На борту транспортного средства имеется спутниковый телефон, но на связь никто не выходил. Также имеется недельный запас продовольствия. Вездеход вез на метеостанцию запасные части.

26 октября в предполагаемом районе происшествия, вблизи  с. Анюйск, проводился попутный поиск пропавшего транспортного средства силами двух  вездеходов с сотрудниками филиала ОАО «Чукотэнерго». Поиск результатов не дал.

27 октября в Билибино был подготовлен вездеход для поисково-спасательных мероприятий. Проведен опрос местных жителей поселков, которые могли оказаться по пути следования вездехода. Разработаны предполагаемые маршруты следования.

В 10.20 (хбр) 28 октября для проведения воздушной разведки вв предполагаемый район поиска пропавших людей вылетел вертолет Ми-8 «Чукотавиа». Поисково-спасательная операция находится на контроле Главного управления МЧС России по ЧАО.

Всего на проведение поисков привлечено 13 человек, 3 единицы техники, в том числе от МЧС России - 5 человек и 1 единица техники.

Метеоусловия на 28 октября: температура воздуха -12,-17 градусов Цельсия, ветер восточный, северо-восточный  4-9 м/с, порывы до 12-17 м/с, снег, низовая метель.