Как сообщили РИА «Дейта» в пресс –службе УФССП России по Приморскому краю, на сегодняшний день на депозитных счетах отделов судебных приставов Приморского края находятся денежные средства, взысканные с должников в рамках исполнительных производств по алиментам и заработной плате.

Более 2 миллионов рублей невозможно перечислить взыскателям по причине того, что граждане либо не сообщили судебному приставу-исполнителю о перемене места жительства, изменении своих банковских реквизитов, либо неверно указали их.     

Так, например, в пользу жительницы Партизанска взысканы алименты в размере почти 110 тысяч рублей. Однако эти деньги женщина так и не получила.

 УФССП России по Приморскому краю призывает взыскателей, реквизиты которых изменились, либо вовсе не были предоставлены, обратиться в районные отделы судебных приставов  за информацией о получении взысканной задолженности по заработной плате. В соответствии с действующим законодательством невостребованные взыскателями денежные средства по истечении трехлетнего срока нахождения на депозитных счетах перечисляются в доход федерального бюджета.

Список граждан, которым необходимо получить деньги, размещен на официальном сайте УФССП России по Приморскому краю (www.r25.fssprus.ru).