Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 28 октября в 10.35 местного времени (04.35 мск) в центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о возгорании  на складе воинской части.

Незамедлительно на станцию Арга выехала оперативная группа и два боевых расчета пожарных 63-й пожарной части поселка Серышево, оперативная группа Главного управления МЧС Росси по Амурской области, спасатели Белогорска, Свободного, Благовещенска. Кроме того, в Серышевский район из Благовещенска направлены боевые расчеты специализированной части, Первой и 12-й пожарных частей, специальная пожарная техника. Из Хабаровска вылетела во главе с начальником ДВРЦ МЧС России генерал-майором А. Соловьевым оперативная группа регионального центра, спасатели ДВРПСО, психологи Центра экстренной психологической помощи. На месте происшествия находится губернатор Амурской области Олег Кожемяко и командующий 35 Армией ДВФО.

 Все усилия  администрации Серышевского района, Главного управления МЧС России  по Амурской области направлены на обеспечение безопасности населения близлежащих населенных пунктов: ст. Арга, пос. Озерный, Ключики. Проводится эвакуация жителей этих населенных пунктов. В экстренном порядке проведено оповещение по громкоговорящей связи и при дворовом обходе. В первую очередь эвакуированы дети, пожилые люди. Эвакуация проводится в районный центр, поселок Серышево, здесь определены места для размещения людей -  в учебные заведения и Центр досуга. Уже эвакуировано 311 человек. Для  перевозки людей в районный центр задействовано 27 автобусов. Организован подвоз питьевой воды  и горячее питание эвакуированного населения.

И вот, по последним данным, полученным РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, в 13.20 местного времени (07.20 мск) пожар на складе с боеприпасами удалось локализовать. В связи с нормализовавшейся обстановкой губернатор Олег Кожемяко распорядился о том, чтобы все эвакуированное население возвращалось домой.