Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, 27 октября, в 23.35, в милицию поступило сообщениео том,что трое молодых злоумышленников разбирают гаражи в Артеме, в ГСК «Тигровый - 2» на строительные материалы.

На место происшествия отправился наряд вневедомственной охраны. Подъезжая к гаражам, сотрудники милиции увидели, как им навстречу движется грузовик с краном, в кузове которого находятся кирпичи. Подозрительный автомобиль остановили, и задержали водителя и двух пассажиров.

Как оказалось, задержанные трое мужчин кавказкой национальности «трудились» в ГСК весь вечер. За это время они успели полностью разобрать несколько гаражей. Что примечательно, их совершенно не интересовало содержимое конструкций, молодым людям требовались только строительные материалы.

Зачем им потребовалось такое количество стройматериалов – устанавливают милиционеры. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Ущерб, нанесенный владельцам кооператива в настоящее время устанавливается.