Проверка проходила с 11 по 15 октября, участие в которой принимали комиссия исполнительного аппарата ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», представители Регионального диспетчерского управления (РДУ) и «Ростехнадзора».

За время ремонтной кампании было вычищено около 580 гектаров просеки, отремонтировано 730 км линий всех классов напряжения. Согласно плану произведен ремонт распределительных сетей в части трансформаторных пунктов (ТП) и трансформаторов более высокого класса напряжения.

В рамках подготовки к ремонтной кампании в приморском филиале «ДРСК» было проведено 35 тренировок, к которым привлекались сотрудники МЧС и РДУ, а также администраций муниципальных образований края. Моделировались всевозможные внештатные ситуации, связанные с такими природными катаклизмами, как снежный циклон с последующим обледенением и порывом линии, или ураганный ветер, который может повалить опору линии электропередачи. Отрабатывалась оперативная координация диспетчерских служб, администраций муниципальных образований и ремонтных бригад, а также спасателей в условиях плохих погодных условий и сложных технологических нарушений, вызванных стихией.

- Все проведенные мероприятия по подготовке к зиме позволят повысить надежность и безопасность работы энергооборудования в осенне-зимний максимум нагрузок, - отмечает заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам «Приморских электрических сетей» Артем МАНАКОВ. - До конца 2010 года остались работы, которые не требуют больших отключений потребителей от электроэнергии и напрямую не относятся к мероприятиям, связанным с подготовкой к ОЗП.

В этом году объем ремонтных работ увеличился на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Всего на ремонтную программу в Приморье было выделено 270 миллионов рублей, а также дополнительно было прибавлено еще порядка 27 миллионов рублей. На эту сумму были заключены договоры с подрядчиками. Ремонт ведется в селах Соловьевка, Астраханка, поселке Шумный и городе Партизанске.