Как сообщили РИА «Дейта» в отделении военного комиссариата Приморского края по Ленинско-Фрунзенскому району Владивостока, на учете в отделе комиссариата состоит молодой человек, который подал необычный иск в суд.

Дело в том, что 22-летний парень два года назад был осужден по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Он торговал контрафактной продукцией. И теперь, согласно законодательству РФ, не подлежит воинскому призыву.

Однако юноша не отчаивается – молодой человек рассчитывает, что суд посчитает его судимость несущественной и разрешит ему отправиться защищать Родину.

Как пояснили в отделе ВК ПК, в настоящее время многие молодые люди, имеющие незначительные судимости, не совершавшие тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, хотят пойти служить в Вооруженные силы, и для этого обращаются в суды. Военный комиссариат самостоятельно не имеет права принимать решение об отправке в воинскую часть людей с судимостью. Сами молодые люди отмечают, что без военного билета им очень трудно найти работу, и это вынуждает их буквально «пробиваться» в войска.