Как сообщили РИА «Дейта» в управлении по связям с общественностью и СМИ  Законодательного Собрания Приморского края, 28 октября, на очередном заседании приморского парламента прошла корректировка краевого бюджета текущего года.

Депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в бюджет-2010. Необходимость корректировки возникла в связи увеличением собственной доходной части и федеральных поступлений.

На заседании отметили, что общая сумма увеличения налоговых и неналоговых поступлений составила 1,5 млрд рублей. Это связано, в том числе с ростом налоговой базы по отдельным налогоплательщикам, участвующих в строительстве объектов саммита АТЭС, и появлением новых предприятий-налогоплательщиков на территории Приморья. Кроме того 670 млн 908 тысяч рублей составил очередной федеральный транш. В общем доходная база краевого бюджета увеличилась на 2 млрд 337 млн рублей.

Расходы краевого бюджета увеличены на 1,8 млрд рублей. Целевые федеральные средства пойдут на обеспечение жильем ветеранов, приобретение лекарственных препаратов для больных редкими заболеваниями, поддержку малого бизнеса. Из собственных средств будут увеличены такие социальные направления как краевые целевые программы "Дороги края", "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности" на 2010-2014 годы, приобретено оборудование для краевого онкодиспансера, социальные выплаты по ЖКХ.

После корректировки параметры краевого бюджета-2010 составляют: по доходам - 76 млрд рублей; по расходам – 97 млрд 743 млн рублей, дефицит – 21 млрд 688 млн рублей.